cosmo_expo (cosmo_expo) wrote,
cosmo_expo
cosmo_expo

Categories:

Шапочки в ряд, и тапочки в ряд...

Как одеваться медицинским работникам, принимающим пациентов, НЕ ИНФИЦИРОВАННЫХ COVID? Да, наконец-то Минздрав вспомнил, что не все находятся на переднем крае, что не в каждом кабинете есть инфицированных пациент. Так, в дополнение к рекомендациям Роспотребнадзора (письмо от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32) о типах защитных костюмов, появляется памятка для медработников. В памятке медицинские работники распределены по трем категориям. В соответствии с этим есть комплекты разных уровней защиты. Так комплект 1 уровня защиты предусмотрен для медперсонала, оказывающего помощь пациентам, не инфицированным COVID-19. В него входят: шапочка, медицинская маска, защитный медицинский халат и перчатки. При этом Роспотребнадзор в своем письме (номер смотрите выше) для всех медработников определил III тип защитного костюма: пижама, медицинский халат, шапочка (большая косынка), ватно-марлевая маска, резиновые перчатки, носки, моющаяся обувь и полотенце. Вопрос, как будут спрашивать с нас?

Роспотребнадзор - на основании своих документов, Минздрав - на основании своих. Но вариант Минздрава мне кажется более конкретным и разумным.

Осталось доказать это Роспотребнадзору. На всякий случай памятку Минздрава прилагаю.



См. документ:

(http://panorama.cosmo-expo.ru/userfiles/5895/graficheskaya_pamyatka_po_ispolzovaniyu_sredstv_individualnoy_zaschity_medrabotnikami(1)(1).pdf)http://panorama.cosmo-expo.ru/userfiles/5895/graficheskaya_pamyatka_po_ispolzovaniyu_sredstv_individualnoy_zaschity_medrabotnikami(1)(1).pdf
Первоисточник http://www.cosmo-expo.ru/blog/?ob=5895
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments